Rezept des Monats

 

Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Räucherlachs 

 

Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln

200 g Mohrrüben

200 g Kohlrabi

2 Eier

100 g Mehl

1 kleine Zwiebel

1 Bund Frühlingszwiebeln

400 g Räucherlachs

200 g Schmand

zusätzlich: Salz, Pfeffer, Muskat,

Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung), Dill, Öl

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in Streifen reiben. Zwiebeln in feine

Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zur Kartoffel-

Gemüse-Mischung geben. Eier und Mehr ebenfalls hineingeben und das Ganze mit

Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

2. Die Mischung mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und von beiden

Seiten goldgelb braten. Die fertigen Puffer ggf. im Backofen bei 80 Grad

warmhalten.

 

3. Für den Dip Schmand mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Dill abschmecken.

Mit Räucherlachs und Gewürzschmand servieren.

 

GUTEN APPETIT !

 

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