Rezept des Monats

 

WINTERSALAT MIT GRAPEFRUIT UND FETA

Zutaten:

200 g Rote Bete

  1  Bund Rucola

 75 g Feldsalat

  2  Grapefruits

100 g Feta

 

Dressing:

 1 EL Dijonsenf

 1 EL Ahornsirup

 2 EL heller Balsamicoessig

 1 EL Quittengelee

 4 EL Walnussöl

 Salz und Pfeffer

 

Den Senf mit dem Ahornsirup, Essig und Quitengelee glatt rühren. 

Dann das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Rote Bete schälen und raspeln. Mit der Hälfte des Dressings mischen und

30 Minuten ziehen lassen. Die Salata putzen, waschen, Ticken schleudern und in 

mundgerechte Stücke zupfen. 

Die Grapefruits so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets 

aus den Trennhäuten schneiden. Den Feta in kleine Stücke brechen.

Die Salate mit dem restlichen Dressing mischen. Mit der Roten Bete und dem Feta

anrichten und die Grapefruitfilets darauf verteilen.

 

GUTEN APPETIT !

 

Download
2024 11 Wintersalat mit Grapefruit und F
Adobe Acrobat Dokument 24.1 KB