Rezept des Monats
Kartoffel-Gemüse-Puffer mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Mohrrüben
200 g Kohlrabi
2 Eier
100 g Mehl
1 kleine Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Räucherlachs
200 g Schmand
zusätzlich: Salz, Pfeffer, Muskat,
Ras el Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung), Dill, Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in Streifen reiben. Zwiebeln in feine
Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides zur Kartoffel-
Gemüse-Mischung geben. Eier und Mehr ebenfalls hineingeben und das Ganze mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Die Mischung mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und von beiden
Seiten goldgelb braten. Die fertigen Puffer ggf. im Backofen bei 80 Grad
warmhalten.
3. Für den Dip Schmand mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Dill abschmecken.
Mit Räucherlachs und Gewürzschmand servieren.
GUTEN APPETIT !