Rezept des Monats
WINTERSALAT MIT GRAPEFRUIT UND FETA
Zutaten:
200 g Rote Bete
1 Bund Rucola
75 g Feldsalat
2 Grapefruits
100 g Feta
Dressing:
1 EL Dijonsenf
1 EL Ahornsirup
2 EL heller Balsamicoessig
1 EL Quittengelee
4 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer
Den Senf mit dem Ahornsirup, Essig und Quitengelee glatt rühren.
Dann das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Bete schälen und raspeln. Mit der Hälfte des Dressings mischen und
30 Minuten ziehen lassen. Die Salata putzen, waschen, Ticken schleudern und in
mundgerechte Stücke zupfen.
Die Grapefruits so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets
aus den Trennhäuten schneiden. Den Feta in kleine Stücke brechen.
Die Salate mit dem restlichen Dressing mischen. Mit der Roten Bete und dem Feta
anrichten und die Grapefruitfilets darauf verteilen.
GUTEN APPETIT !